网站公告
最新视频
 
    • 《使徒行传隐密信息-巴柝声》
    • 类别:主日学
    • 主讲/演出:巴柝声
    • 视频长度约:70分钟
    • 更新时间:2010-10-25
    • 视频格式:mp4
  • 在线播放列表:
  •  
  •  
  • 下载列表: (苹果手机点击下载列表,安卓手机用QQ浏览器可直接播放,在微信里除外,建议使用浏览器打开)
    •  
    • 使徒行传隐密信息-巴柝声 简介


    • 备注:第4和第10集是MP3文件,无图像

      此书定名为《安提阿元素:使徒行传的隐密信息》,当然读者必能从书中找到那隐密的信息与安提阿元素的关係是甚 。作者以「年轻人,坐下来吧!神如果愿意,祂随时可以叫异教徒悔改,无需跟你或我商量」的一句说话开始了信息的序幕。这句话有何重要﹖这句话对今日的你,又有甚 直接的关係﹖这句话其实是来自十八世纪八十年代,英国浸信会的一位资深牧师赖里德博士(Dr. John C. Ryland)向当时还无潜质和条件成为「近代宣教士」的克理威廉(William Carey)的一句斥责的话,这位曾替克理威廉施浸的牧师反对克理向他提出的立论,克理认为:「耶稣在使徒行传时期吩咐门徒要实践的大使命,将福音传到万族万民,其实是与他们的时代有关。」因而触怒了他。





      从这个例子,不单呈现了在当时教会传道人对宣教工作的不屑,这种心态同时也是使徒行传时代,耶路撒冷教会对宣教工作(即传福音给犹太以外的人)的回应。他们反映出两个对宣教异象的不同立场,一个是反对者,一个是推动者。

      作者更提出一点很值得我们反思的,这些反对者不一定是如赖博士一样,理直气壮地站出来,向满有宣教热忱的人泼冷水,他们也可能是一向热心事主、渴慕主话、在教会具有影响力的人。但他们却容让自己在宣教事上,处于置身事外的立场。就着这些课题,此书能帮助我们去思考和反省。

      今日教会对宣教工作是否抱重视的态度呢﹖今天你的教会在宣教事工上是扮演着甚 角色﹖而你又扮演着甚 角色﹖教会除了投放资源在教会的设施上、装璜上、事工需求上、及培训人材上,若能再加上在宣教事工上,就能更配合大使命的教导。

      其实,耶稣吩咐门徒要履行大使命,今日与我们仍是息息相关的。宣教事工不单是使徒行传时代门徒要履行的任务,也是今日教会的任务。我们除了享受在神的眷顾之馀,也不可忘记世上尚有许多未得闻福音的群体,上帝期望我们愿意将福音带给他们。传递的方式可以有不同,但重要的,是一个愿意摆上的心,竭力实践神交付给我们的使命,满足上帝的心意。


       
    • 本站所有作品版权均属原作者及制作机构所有,如有版权或不良信息等问题请反馈告知。
      本站是一家非牟利性网站,独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,
      同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

    • 福音影院 基督教影视 2004-2023 EMAIL:  fyyy.tv@gmail.com |