网站公告
最新视频
 
    • 《大卫鲍森系列》
    • 类别:特会
    • 主讲/演出:大卫鲍森系列
    • 视频长度约:70分钟
    • 更新时间:2021-4-1
    • 视频格式:mp4
  • 在线播放列表:
  •  
  •  
  • 下载列表: (苹果手机点击下载列表,安卓手机用QQ浏览器可直接播放,在微信里除外,建议使用浏览器打开)
    •  
    • 大卫鲍森系列 简介
    • 大卫鲍森系列

      1 从人的角度看耶稣的死

      2 从神的角度看耶稣的死

      3 耶稣的复活

      4 耶稣的埋葬

      5 耶稣的审判


      以下是2021年更新

      6 合神心意的男人(一)男人归主
      大卫鲍森牧师在本集分享他蒙召事奉的经过,以及他为什 么对带领男人信主有负担。他讲到教会必须有适合男人的团契,牧师的事奉风格必须有男性气概,不能都是针对女人和小孩。先带领男人信主很重要,男人若是信主,太太和小孩就会跟著信主;如果妻子和小孩先信主,会把男人推得更远;如果妻子在属灵上进步神速,但丈夫仍在起点上,婚姻就会有隔阂。

      7 合神心意的男人(二)男女差异
      男女之间有许多差异:生理上、情感上、心智上……男人和女人必须了解这些差异,才能尽到上帝赋予他们的本分。

      8 合神心意的男人(三)男女的位分
      上帝先造男人再造女人,这个次序代表男人有带领女人的责任,并且要为女人负责。男人是女人的头,而基督是男人的头,男人必须效法基督的样式来带领:用爱、牺牲、体贴和善解人意的态度来带领。教会应该是由一群男性长老来带领,女人在教会中可以参与各样的事奉,但不能有权柄高过男人的情况。

      9 合神心意的男人(四)工作即服事
      讲员从上帝的创造来谈工作,谈上帝对工作的本意。工作没有属灵和属世之分,基督徒唯一不该做的,是不道德、不合法的工作,其他的工作在上帝眼中,都是神圣的。每个基督徒的工作,都是在全时间服事上帝。

      10 合神心意的男人(五)与主一同作王
      本集从三个角度来谈工作:一、从上帝的创造来谈工作,谈上帝对工作的本意;二、谈到人类犯罪之后,罪怎样影响了工作;三、从救赎的角度来谈工作。人工作有三个理由:一、工作带给人尊严;二、工作是人的本分;三、工作是为了荣耀神。

      11 合神心意的男人(六)培训门徒
      耶稣当年呼召的十二个门徒,都是男人,教会应该效法耶稣,好好给弟兄门徒训练,造就出合神心意的男人。弟兄门徒训练小组的聚会,有六件该做的事:敬拜、教导、彼此服事、要开心、一起用手做一些事、有针对男人的活动。弟兄门徒训练小组还应该有四个原动力:对神的敬畏、耶稣的名、圣灵的能力、爱弟兄的心。

      12 神的恩典
      神的恩典不但是要给不配得到的人,还要给祂的仇敌,给悖逆祂的人,给应当得到相反待遇的人。恩典不只意指礼物,也意指感恩的收下,除非收下礼物好好使用,否则礼物就毫无用处。神愿意给人救赎的恩典,但是人需要回应。

      13 神的公义
      福音的焦点不在上帝的爱,而在上帝的公义,这是福音要给人的大礼物。有两种人很难进天国,一种是不义的人,一种是自义的人。世人需要知道我们创造万物的上帝是公义的,才会明白这是一个有道德和是非对错的宇宙。也表示上帝做的事都是对的,上帝做不出错事。

      14 神的怜悯
      人配得的,是上帝的公义,但上帝愿意把人所不配得的怜悯给人。不过施怜悯的上帝,有自由可以选择要怜悯谁,不怜悯谁。上帝会选择怜悯谁呢?蒙上帝怜悯的人,有三个条件:一、会祈求上帝怜悯;二、会去怜悯别人;三、不会利用上帝的怜悯。

      15 认识三一真神-1
      犹太人相信世上只有一位真神,圣经却暗示上帝不只一位,这点让犹太人一直百思不解。其实译作「上帝」的这个希伯来字Elohim,是个複数名词,意指「三个神」,整部旧约圣经都用Elohim来指上帝,暗示有三位。而且旧约圣经都用複数名词来指上帝,但搭配的动词是单数,暗示上帝有三位,却是一体的。

      16 认识三一真神-2
      圣经中的上帝,有三个位格,是不同的三位,各有自己的名字──圣父、圣子、圣灵,但这三位合为一体成为一个神。圣父不是圣灵,圣父不是圣子,圣子不是圣灵;但圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵是上帝。祂们三位和谐无间,本质相同,态度相同,特质相同。圣父在我们上面,圣子在我们身边,圣灵在我们裡面,我们全人都被上帝包围和充满。



      17 末后的世代(一)
      犹太人误以为现今罪恶的世代会结束,然后展开良善的新世代,但这不是上帝的计画。上帝的计画是让这两个世代重叠,所以良善的世代已经展开,但尚未完成,而现今罪恶的世代仍在继续,所以两者并行,我们活在两个世代的重叠。因为这个缘故,我们感受到压力,有一部分已经体验到天上的滋味,但有一部分仍和地上密不可分,仍要承受苦难。目前还不是末世阶段,还不是大患难时期,敌基督尚未出现,但我们应该自己准备好,也叫别人准备好来面对大患难,因为末世必会来到。

      18 末后的世代(二)
      圣经上对末世犹太人的预言,可以归纳为七点:一、他们会归回应许之地;二、他们会定居在应许之地;三、他们会受到攻击;四、他们会受骗;五、他们会受到保护;六、他们会得救;七、他们会被上帝使用来赐福给全世界。

      19 末后的世代(三)
      上帝向教会启示末世,是要我们准备好去面对大患难。可惜今天的教会普遍误信,在大患难时期来临之前,基督徒就会被提,脱离大患难。这种错误的想法,是从片段的经文中推论出来,他们归纳出七个论点,认为耶稣会再来两次,第一次是暗中回来将基督徒带走,第二次是带著基督徒公开回来。本集大卫鲍森牧师将一一反驳这七个论点。

      20 末后的世代(四)
      教会想到以色列时,需要思考五件事:第一、教会欠以色列的债;第二、教会需要倚靠以色列;第三、教会需要记住自己和以色列是什麽关係;第四、教会对以色列有责任,就是支持上帝的选民,与他们一同受苦,并且向犹太人传福音;第五、教会和以色列有共同的归宿。

      21 耶稣给教会的七封信(一)
      启示录中的七封书信,是约翰记录耶稣写给亚细亚七个教会的书信。这七个教会所在的地区,是个富裕繁荣的地区,也是当年撒但的住所。这七个教会内忧外患,既要面对外来的逼迫,又要面对教会内部的罪行,耶稣在信中不只提到教会的景况,也提到教会所处的环境。这七封书信不只是写给这七个教会,而是写给所有的教会,所有的基督徒。

      22 耶稣给教会的七封信(二)以弗所教会
      当年的以弗所,是亚西亚最重要的城市,这裡是港都,位在东西干道的交叉口,商业发达,经济富裕,在政治上和文化上都举足轻重。但这裡的异教势力很大,市民为黛安娜女神盖了一座极壮观的神庙,名列世界七大奇景。耶稣肯定以弗所教会三件事:热心服事、能够忍耐、明白真理。但是以弗所教会失去起初的爱心,耶稣叫他们要回想过去、要悔改、重新行出起初的爱心。有证据显示,以弗所教会听进去了。

      23 耶稣给教会的七封信(三)士每拿教会
      为耶稣受苦的教会,耶稣不会批评,耶稣在给士每拿教会的信上,没有一句责备的话。士每拿教会的会友,因为不肯妥协去膜拜罗马皇帝,不但在经济上、名声上受到损失,性命还受到威胁。士每拿教会主教坡旅甲殉道的故事,是基督教历史上一个伟大的殉道故事。士每拿教会从头到尾都在受苦,为耶稣付上代价,但耶稣应许他们:「凡得胜的,我必赐给他生命的冠冕。」

      24 耶稣给教会的七封信(四)别迦摩教会
      别迦摩是个双城,分上下两城,上城有许多神庙,其中最壮观的就是宙斯神庙,异教的大本营,在启示录书写的年代,撒但的永久居所就设在这裡。虽然异教势力庞大,又有膜拜罗马皇帝的压力,别迦摩的基督徒仍持守对耶稣的忠诚,即使要付上生命的代价。可惜的是,别迦摩教会有错误的教导渗入,从内部开始破坏教会,耶稣叫他们要赶快悔改。

      25 耶稣给教会的七封信(五)推雅推喇教会
      启示录七封信中,有五封信有肯定的话,耶稣给推雅推喇教会的信上,虽然有肯定的话,却是这五封书信中最少的。耶稣肯定他们的爱心、忠心、委身在本分上,以及忍耐,而且在这些事上都有进步。可是在耶稣责备的五个教会中,推雅推喇教会受到的责备最长,也最严重,因为推雅推喇教会有一个有夫之妇,竟然教导教会的男人可以行淫,可以吃祭偶像之物。

      26 耶稣给教会的七封信(六)撒狄教会
      在启示录中,耶稣给七间教会的信中,只有两封信没有肯定的话,撒狄教会是其中之一。撒狄是个富裕的城市,富裕容易让人觉得自己很行、自信满满、自我放纵,撒狄教会内部也反映出社会的百态,有了这三个缺点。撒狄教会有许多活动,看似充满活力,耶稣却说他们没有一件事有始有终,看起来一直在动,其实是死的。虽然教会景况很糟,耶稣仍给他们应许,只要不玷污自己,能够得胜,将来就能够穿白衣与主同行,而且名字不会从生命册上被涂抹。

      27 耶稣给教会的七封信(七)非拉铁非教会
      耶稣在写给非拉铁非教会的信上,没有一句责备的话。这是个很小的教会,可能有些自卑,但他们很忠心,完全照主的吩咐去做,所以耶稣给他们许多鼓励和应许。耶稣说祂会为他们开门,祂开的门,无人能关,耶稣会增加他们的影响力,也会在试炼来临时,保守他们免于试炼。耶稣也应许要给他们新名,并且要让他们在上帝的殿中作柱子。

      28 耶稣给教会的七封信(八)老底嘉教会
      老底嘉教会因为富足,而变得自满、自足、自欺,自以为什么都不缺,其实教会已经失去了耶稣。耶稣虽然厌恶他们,却仍给他们机会,只要教会中有一个人再度邀请耶稣回来,耶稣就会回到教会中与他们一同坐席,而且得胜的人,将来也必在天上的宝座与耶稣一同坐席。

      29 耶稣给教会的七封信(九)将来的患难与得胜
      启示录中的七个教会就像镜子,反映出历世历代以来教会的优缺点,所以每封信都和今天有关联。这七封信在告诉我们,基督在各地寻找有爱心的教会、遭受苦难的教会、纯洁的教会、遵守真理的教会、活著的教会、宣教的教会和火热的教会。可是耶稣不但向这些教会指出他们目前的,基督徒读完启示录这七封信,应该问自己四个问题,并且诚实回答:一、你对主耶稣有充分的认识吗?二、你对你的教会有充分的了解吗?三、你有没有用负责的态度看自己该尽的本分?四、你对你的未来有没有感到很兴奋?
       
    • 本站所有作品版权均属原作者及制作机构所有,如有版权或不良信息等问题请反馈告知。
      福音影院是一家非牟利性网站,独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,
      同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

    • 福音影院 基督教影视 2004-2021
    • 反馈热线(微信号):138-6771-8236 | 网站留言 |
    • 浙ICP备13000871号 公安备案号:33032702000450